Articoli sulle partite del Messina - Campionato di Serie A 2005-06

Registrato il: 01/11/2002
Utente Junior
<b>20a Giornata (1a di Ritorno) : Messina-Lazio 1-1</b>

Cronaca:
7' Tiro di Di Canio respinto da Storaripunizione
14' Grande parata di Peruzzi a tu per tu con DI Napoli, che poi sugli sviluppi dell'azione si ritrova ancora il pallone
tra i piedi a calcia alto da buona posizione dopo che Peruzzi respinge un tiro di D'agostino
21' Gol di testa di Rafael su assist di D'Agostino su
25' Punizione di D'Agostino che fa la barba al palo
29' Bel tiro di Siviglia parato in angolo
35' Diagonale sottomisura di Tare parato di piede da Storari
35' Tiro di Parisi parato
41' traversa presa da Di Canio
52' Rovesciata di Di Napoli a lato
54' Tiro da fuori area di Di Napoli
57' Tiro di Di Napoli ribbattuto
62' Occasionissima per Sculli che da solo davanti a Peruzzi calcia a lato
75' Tiro di Liverani parato
78' Gol di Manfredini
79' Tiro di Coppola alto
84' Tiro alto di D'Agostino
87' Bel Tiro di Floccari parato da campione da Peruzzi

Commento:
Ancora un pari, ancora una rimonta in una partita che sinceramente il Messina meritava di vincere.
Lo spettacolo offerto dalle due formazioni è stato gradevole, con i padroni di casa sugli scudi, dopo
un inizio di gara a favore dei capitolini. La squadra peloritana sfrutta la buona vena di Di Napoli, D'Agotino
Sculli e Muslimovic per pungere in più occasioni ma trova di frotne a se un ottimo Peruzzi, che come nella gara
dell'andata sbarra la strada alle offensive siciliane. Gli uomini di Delio Rossi però non stanno a guardare
e trovano in Liverani il loro ispiratore di gioco. Il Messina va in vantaggio al 21' del primo tempo
con un copo i testa di Rafael, che incornava un assist su punizione di D'Agostino. La Lazio ci mette quasi tutto il
match per pervenire al pareggio che avviene ad opera di Manfredini che insacca di testa alle spalle di Storari
con la complitcità della traversa al 78' di gioco. Resta dunque l'amaro in bocca per il Messina, che aveva avuto
più occasioni per raddoppiare con Di Napoli e Sculli, e quando era ancora sullo 0-0 sempre Di Napoli si era reso molto
pericoloso. Non si può del tutto dire che i bianco celesti non meritassero il pareggio, ma se la formazione di
Mutti avesse vinto non avrebbe potuto recriminare nessuno.
Lascia al quanto perplessi la sostituzione di Di Napoli, il quale si arrabbia con la panchina per poi chiedere
scusa a fine gara, dato che il centravanti milanese stava mettendo ai ferri corti la retroguardia avversaria, tanto è vero
che dopo il suo cambio il Messina è stato molto meno incisivo, tranne in un'occasione cche ha visto come
protagonista il neo acquisto Floccari, entrato al posto di Re Artù, il quale con un preggevole stop a seguire
con spalle alla porta si girava e calvia al volo in caduta vedendo però Peruzzi che allungava ancora una volta la mano per
deviare il pallone in corner. Peccato per Floccari e per il Messina, perchè la conclusione meritva una sorte
ben differente in virtù della bellezza della giocata effettuata.
Il Messina continua dunque nella sua striscia positiva
portando a 4 le partite senza sconfitta, mentre per la Lazio si tratta del quinto risultato utile consecutivo.
Da segnalare come Manfredini abbia una certa predisposizione a segnare contro i siciliani visto che anche l'anno scorso
nella gara d'andata aveva firmato una rete, esattamente la prima, nel 2-0 con cui i laziali avevano battuto il Messina.

Marcatori:

21' Rafael (M) - 78' Manfredini (L)

Sostituzioni:
46' Giampà per Rafael (M) - 56' Keller per Di Canio (L) - 70' Mudingayi per Dabò (L)
71' Floccari per Di Napoli (M) - 76' Rocchi per Pandev (L)

Ammonizioni:
33' Rafael (M) - 44' Zauri (L) - 51' Manfredini (L) - 82' Parisi (M) - 85' Oddo (L)
- 86' Tare (L)

Espulsioni:

Migliori in campo:
Arturo Di Napoli (Messina)

Note:
<p><font class='xsmall'>[<i>Modificato da Rugantino7 19/01/2006&nbsp;18.39</i>]</font></p>
23/01/2006 16:49

Post: 116
<b>21a Giornata (2a di Ritorno) : Fiorentina-Messina 2-0</b>

Cronaca:
3' Miracolo di Storari su Pazzini
6' Traversa di Toni per deviazione di Storari, il quale salva miracolosamente anche su Joergensen che
cerca di ribadire in rete a botta sicura
8' Punizione di Joergensen deviata sottomisura da Toni ma ancora Storari salva la porta
12' Diagonale al volo di Fiore di poco a lato
13' Punizine di Jeorgensen parata
16' Colpo di tacco di Rafael che impegna Cejas
21' Tiro in pallonetto di Toni deviato ancora da Storari sulla traversa
28' Fiore calcia a lato da posizine invitante
32' Cross di Muslimovic tolto dalla testa di Di Napoli da un intervento di Dainelli con porta sgurnita
33' Tiro di Pazzini a lato
35' Colpo di testa di Di Napoli di poco alto
37' Colpo di testa debole di Toni parato
40' Grandissima parata di Storari su botta da fuori di Joergensen
41' Tiro di Di Napoli parato ma fermato per fuorigioco
45+1' Gol di Toni
61' Punizione di D'Agostino all'incrocio dei pali parata da Cejas
73' Gol di Toni con un tiro a girare da fuori area
75' Tiro di Jimenez che fa la barba al palo
76' Tiro di Joergensen parato
80' Tiro di D'Agostino alto
90'+2' Tiro cross di D'Agostino messo in angolo da Cejas
90'+3' Clamoroso errore di Toni che di testa dvanti a Storari manda a lato

Commento:
I padroni di casa partano in quarta e ci vuole un grande Storari per slavare la porta messinese che viene
messe a fuoco e fiamme da gli uomini di Prandelli. Dopo i primi 15' minuti i siciliani riescono a rendersi
pericolosi in varie occasioni anche se le occasioni viola sono nettamente in maggioranza, quasi fosse fatto
apposta per esaltare le doti dell'estremo difensore del Messina Marco Storari
( Speriamo che Lippi abbia guardato il match per notare il numero 1 messinese )
perchè è stato un autentico gigante in campo e solo in recupero Toni riesce a superarlo quando in velocità
fa scorrere la palla prendendo in colpevole contropiede la difesa ospite riuscendo così a segnare il ventesimo gol
in campionato. Il secondo tempo vive momenti di alternanza, con periodi di calmaa cui fanno seguito
giocate molto più movimentate e un Messina più incisivo rispetto al primo tempo e con la Fiorentina
che aspetta al varco per provare il contropiede. Le formazioni cercano di darsi battaglia, ma spesso le
chiamate dei guardalinee sono errate e condizionano il gioco in negativo. Buona occasione per Floccari che viene
servito da Di Napoli per via centrale davanti a Cejas, ma lo stop di piede dell'ex Rimini non è dei migliori e
permette il recupero della difesa di casa. In tutto questo arriva il raddoppio
di Toni con una bordata da fuori area mentre il Messina cercava con insistenza il pareggio.
Dopo il gol subito il Messina cala d'intensità lasciando il fianco ai viola.
Vittoria meritata dalla Fiorentina anche se resta il rammarico in casa siciliana per aver subito il primo gol in
recupero delprimo tempo e il secondo mentre laformazione di Mutti spingeva in modo concreto per
pervenire al pareggio. Forse un calcio mercato gestito meglio dalla società peloritana potrebbe aiutare la
squadra. Un grande di certo è Marco Storari che merita sempre di più la nazionale.

Marcatori:
45'+1' Toni (F) - 73' Toni (F)

46' Kroldrup per ? (F) - 59' Donati e Floccari per Coppola e Sculli (M) - 73' Jimenez per Pazzini (F)
80' Sullo per Muslimovic (M) - 84' Montolivo per Brocchi (F)

11' Cristante (M) - 19' Ujfalusi (F) - 53' Rezaei (M)

Espulsioni:

Marco Storari (Messina) e Luca Toni (Fiorentina)

Note:
29/01/2006 17:15

Post: 120
<b>22a Giornata (3a di Ritorno) : Messina-Cagliari 1-0</b>

Cronaca:
4' Colpo di testa a lato di Conti
16' Tiro di Coppola che con un rasoterra fa la barba al palo
19' Occasione per Di Napoli che su un cross disperato di Sculli si vede anticipare per un soffio
da Chimenti
28' Punizione di D'Agostino respinta sulla linea da Chimenti, palla che rimbalza su Abejon e colpisce il palo
39' Tiro di Antonelli respinta Chimenti
41' Tiro di Floccari parato
42' Tiro di Esposito parato in angolo
43' Miracolo di Storari su deviazione sottomisura di Gobbi
49' Tiro di Floccari parato
51' Tiro di Esposito parato in angolo
56' Tiro debole di Sculli parato
60' Bel diagonale di Rafael di poco a lato
61' Bel tiro di Sculli parato in angolo
62' Di Napoli di testa sottomisura disturbato da Canini manda clamorosamente alto
82' grande discesa di Di Napoli sulla sinistra con tiro respinto da Chimenti
88' Gol di Di Napoli su crosso rasoterra da dentro l'area di Muslimovic che chiudeva così un ottimo
triangolo con lo stesso Di Napoli che appoggia di piatto destro in rete

Commento:
Fase di studio che dura per oltre 35 minuti con formazioni contratte e difese attente a non lasicare
grandi spazi agli attacchi avversari. Sul finire della frazione di gioco si sveglia la situazione con buone
palle gol sia da parte messinese sia da parte cagliaritana e con i 2 portieri che salgono sugli scudi, e se
Chimenti fa vedere di meritare ancora ampiamente di giocare da titolare in A, Marco Storari dimostra di
essere in una forma che definire mondiale è dir poco, con una parata su Esposito ed un autentico
miracolo ( l'ennesimo di questa stagione )su Gobbi. In grande spolvero sulla fascia sinistra dei padroni di
casa c'è Sculli che fa impazzire letteralmente i sardi proponendosi sempre con puntualità e con grande grinta, scodellando
tanti palloni al centro dell'area di rigore che purtroppo per il Messina non vengono sfruttati.
Musica diversa nel secondo tempo con le due formazioni che danno vita a un match esaltante che all'inizio vede equilibrio
ma che poi prende una netta marcatura di stampo siciliano con i peloritani che sfiorano il gol in varie occasioni.
Ancora più incisività la squadra di Mutti la ottiene con gli ingressi di Rafael prima e di Muslimovic poi, con
quest'ultimo grande protagonista in occasione del gol vittoria di Di Napoli orchestrando con questi
una triangolazione vincente che ha portato Di Napoli ad insaccare ad un passo dalla porta con un piatto destro
che non poteva sbagliare. Vittoria importantissima per il Messina sia in chiave salvezza, sia perchè arriva contro
una diretta concorrente per non retrocedere, sia perchè questo successo fa tanto morale in un momento difficile
per la squadr5a siciliana.

Marcatori:
88' Di Napoli

57' Rafael per Antonelli (M) - 64' Conticchio per Capone (C) e Muslimovic per Floccari (M)
76' Bondi per Sculli (M) - 89' Cocco per Agostini (C) - 90'+2' Cossu per Pisanu (C)

27' Bizera (C) - 29' Coppola (M) - 43' Abejon (C) - 45' Zanchi (M) - 89' Di Napoli (M)

Cronaca:
20' Deviazione sottomisura di Sculli che va di poco a lato
21' Da ottima posizione Coco viene anticipato in angolo da Aronica quando era davnti Storari
dentro l'area piccola
27' Punizione di Ruotolo alta di poco
28' Coppola dal limite dell'area calcia a lato con la porta semi sguarnita
34' Colpo di testa di Lucarelli a lato da ottima posizione
38' Tiro di Lucarelli parato in angolo
40' Colpo di testa di Lucarelli parato
45' Colpo di testa debole di lucarelli parato
54' Grandissima errore difensivo di Rezaei che anticipa Storari servendo a porta vuota Lucarelli che segna
67' Gol su punizione di Lucarelli con deviazione della barriera determinante
79' Gol su Rigore di Di Napoli
90'+4' Gol su Rigore di Di Napoli